Cacau Ativado da Floresta 200 g | Viva Floresta - labra

Consumo consciente e responsável que promove a sua saúde e a do planeta

FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$199,00 | ENVIO PARA TODO BRASIL

0
MINHA SACOLA

    Sua sacola está vazia

    Consuma com consciência e responsabilidade, e promova a sua saúde e a do planeta.

    Escolher Ativos Naturais

    Temos sugestões para você

    vitrineMinicart

    Lançamento

    Lançamento

    Cacau Ativado da Floresta

    COD.
    RG1003
    A combinação do Cacau Criollo Amazônico com 3 especiarias da nossa floresta-mãe cria uma sinfonia de sabor aveludado, complexo e refinado. Uma mistura de bem-estar com sabores ancestrais para seu dia.

    Por: R$ 69,90

    Preço a vista: R$ 69,90

    Comprar

    Sobre o Cacau Ativado da Floresta

    Nosso Cacau Ativado da Floresta tem como protagonista o Cacau Criollo, variedade nativa da região amazônica, cultivado pelos índios astecas e maias. O cacau criollo tem sabor suave e mais acentuado, com aromas de nozes e caramelo. Um sabor complexo devido às suas sementes que sobrepõem suas características quando comparadas às outras variedades de cacau.


    Além disso, o Cacau Ativado da Floresta tem seus compostos bioativos preservados por ser minimamente processado em temperatura inferior a 42ºC. O cacau constitui uma rica fonte de fibras, lipídios, proteínas, carboidratos e micronutrientes essenciais como minerais cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, vitamina A, B e E. O cacau também contém quantidades de metilxantinas (teobromina e cafeína) e compostos fenólicos denominados flavonóides, que são potentes antioxidantes e preventivos de doenças cardiovasculares e auxiliam no funcionamento cerebral.


    Para realçar a qualidade superior do cacau Criollo, selecionamos cuidadosamente três especiarias da floresta bem apreciadas, ricas em fitonutrientes, que acrescentam ao Cacau Ativado da Floresta um sabor único e um toque de saúde e sabedoria da floresta:



    • Cumaru, semente conhecida como a “baunilha da Amazônia”, com sabor doce, rica em flavonóides e utilizada para tratamento de diversas doenças respiratórias e intestinais pelo povos originários;

    • Puxuri, uma semente arredondada que lembra a noz moscada rica em compostos fenólicos e bastante utilizada na medicina popular no tratamento de doenças estomacais e como “calmante” para tratar insônia, nervosismo e irritabilidade;

    • Toque sútil de Pimenta Assîsî, especiaria com cultivo e produção bastante difundidos por mulheres mais velhas e sábias das terras indígenas Nhamunda Mapuera e Trombetas Mapuera às margens do rio Amazonas. Símbolo da expressão da relação íntima da cultura indígena Waiwai com o solo, a pimenta é amplamente utilizada em temperos de caças e alimentos agrícolas pela população local.


    Procedência e Rastreabilidade

    Fruto de agricultura regenerativa, extrativismo sustentável e comércio ético, nosso cacau e especiarias amazônicas já nascem capturando carbono, apoiando pequenos produtores e extrativistas sustentáveis, curando o solo e ajudando a manter a floresta em pé!



    Sugestão de uso

    Para uma experiência sensorial com a magia da floresta, adicione 1 1/2 colher de sopa à 250ml de leite vegetal quente ou frio, mexendo bem! Adoce a gosto. Vai super bem na preparação de mingau, shakes, bolos e sobremesas diversas. Com água e limão, faz um ótimo shot matinal!


    Importante

    Ervas, raízes e sementes, mesmo sendo partes inteiras de plantas conhecidas e utilizadas popularmente, devem ser usadas com moderação, cuidado e informação.



    SKU

    DESCRIÇÃO

    Sobre o Cacau Ativado da Floresta

    Nosso Cacau Ativado da Floresta tem como protagonista o Cacau Criollo, variedade nativa da região amazônica, cultivado pelos índios astecas e maias. O cacau criollo tem sabor suave e mais acentuado, com aromas de nozes e caramelo. Um sabor complexo devido às suas sementes que sobrepõem suas características quando comparadas às outras variedades de cacau.


    Além disso, o Cacau Ativado da Floresta tem seus compostos bioativos preservados por ser minimamente processado em temperatura inferior a 42ºC. O cacau constitui uma rica fonte de fibras, lipídios, proteínas, carboidratos e micronutrientes essenciais como minerais cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, vitamina A, B e E. O cacau também contém quantidades de metilxantinas (teobromina e cafeína) e compostos fenólicos denominados flavonóides, que são potentes antioxidantes e preventivos de doenças cardiovasculares e auxiliam no funcionamento cerebral.


    Para realçar a qualidade superior do cacau Criollo, selecionamos cuidadosamente três especiarias da floresta bem apreciadas, ricas em fitonutrientes, que acrescentam ao Cacau Ativado da Floresta um sabor único e um toque de saúde e sabedoria da floresta:



    • Cumaru, semente conhecida como a “baunilha da Amazônia”, com sabor doce, rica em flavonóides e utilizada para tratamento de diversas doenças respiratórias e intestinais pelo povos originários;

    • Puxuri, uma semente arredondada que lembra a noz moscada rica em compostos fenólicos e bastante utilizada na medicina popular no tratamento de doenças estomacais e como “calmante” para tratar insônia, nervosismo e irritabilidade;

    • Toque sútil de Pimenta Assîsî, especiaria com cultivo e produção bastante difundidos por mulheres mais velhas e sábias das terras indígenas Nhamunda Mapuera e Trombetas Mapuera às margens do rio Amazonas. Símbolo da expressão da relação íntima da cultura indígena Waiwai com o solo, a pimenta é amplamente utilizada em temperos de caças e alimentos agrícolas pela população local.


    Procedência e Rastreabilidade

    Fruto de agricultura regenerativa, extrativismo sustentável e comércio ético, nosso cacau e especiarias amazônicas já nascem capturando carbono, apoiando pequenos produtores e extrativistas sustentáveis, curando o solo e ajudando a manter a floresta em pé!



    Sugestão de uso

    Para uma experiência sensorial com a magia da floresta, adicione 1 1/2 colher de sopa à 250ml de leite vegetal quente ou frio, mexendo bem! Adoce a gosto. Vai super bem na preparação de mingau, shakes, bolos e sobremesas diversas. Com água e limão, faz um ótimo shot matinal!


    Importante

    Ervas, raízes e sementes, mesmo sendo partes inteiras de plantas conhecidas e utilizadas popularmente, devem ser usadas com moderação, cuidado e informação.



    INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS





































































    INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

    Porção por embalagem: 10


    Porção: 20 g (2 colheres de sopa)



     


      100 g  20 g %VD* 
    Valor Energético (kcal)   60 kcal/251 kj 3
    Carboidratos (g)   10 3
    Proteínas (g)   5,6 7
    Gorduras Totais (g)   2,2 4
    Gorduras Saturadas (g)   1,1 5
    Gorduras Trans (g)      
    Fibra Alimentar (g)   6 24
    Sódio (mg)   7,6 0

    *% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.
    Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    **Valores diários não estabelecidos.


    Ingredientes:

    Cacau criollo em pó, cumaru, puxuri, fava de baunilha agroflorestal, pimenta Assîsî, sal integral Real Salt.


    Alergênicos:

    NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.



    DiferenciaisSem Glúten, Sem Lácteos
    SOBRE A MARCA

    Conheça mais sobre a Viva Regenera

    A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade: máxima absorção e aproveitamento pelo corpo, sem causar desconfortos. Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, o Instituto Nova Era, o Grupo Carbisa, a COOPERAR e a Cookoa, que juntos partilham dos valores da agricultura sintrópica e agroflorestal. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.


    Veja mais produtos da Viva Regenera, clicando aqui.



    Volume200 g
    Multiplicador2

    Avaliações do Produto

    Dúvidas dos consumidores